شيختكم مشرفه
عدد الرسائل : 130 العمر : 35 العمل/الترفيه : اداره اعمال المزاج : مشغول البال تاريخ التسجيل : 19/07/2008
| موضوع: اللي يحـــب السلطاااااات يدخل الأحد يوليو 20, 2008 3:15 pm | |
| سلطة القريدس
المقادير :
حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة . 3 ملاعق زيت زيتون . ملعقتان من الخل الأبيض . ملعقتان من الشبت المفروم . ملعقة من البقدونس المفروم . 3 ملاعق زبد . قشرة ليمونة مفرومة . فص ثوم مفروم . ربع كيلو من القريدس كبير الحجم . علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .
طريقة التحضير :
1 - حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .
2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .
4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .
5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .
ملحوظة:
تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة
سلطة البطاطا بصلصة الكزبرة
المقادير :
700 جرام بطاطا بيضاء مقطعة أرباع طوليا نصف خيار انجليزي من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة 4 بصل أخضر مقطعة شرائح (ربع كوب) حبة طماطم متوسطة من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة (نصف كوب) كزبرة مفرومة خشنا للزينة
صلصة الكزبرة:
ثلث كوب زيت زيتون أو زيت نباتي 2ملعقة طعام كزبرة مفرومة 3 ملاعق طعام خل نصف ملعقة شاي ملح ربع ملعقة شاي كمون 8/1 ملعقة شاي فليفلة حمراء بودرة- cayeene طريقة التحضير : الصلصة: رجي جميع المقادير مع بعض في وعاء مغطى.
طريقة التحضير:
اسلقي البطاطا في ماء مملح، صفيه من الماء أزيلي عنه القشرة وقطعيه إلى مكعبات. اتركيه حتى يصبح دافئا، أسكبي عليه الصلصة ثم الخيار والفليفلة والطماطم والبصل. قدميه مباشرة أو ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يبرد. اخلطيه قبل التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة.
سلطة عدس ساخنة مع صلصة البلسمك
وصف الطبق: سلطة لذيذة ومفيدة
عدد الأشخاص : 6-8
المقادير :
175 غرام عدس بني مطبوخ 4 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى حلقات 4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق 2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات 125 غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة 2/1 فليفلة حمراء منزوعو البذور ومقطعة إلى مكعبات 2/1 فليفلة صفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات 1 ملعقة شاي خردل 1 ملعقة طعام خل بلسمك ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1- ضعي العدس في وعاء خلط كبير أو وعاء تقديم. يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ. 2- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى. 3- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين. 4- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة. 5- أضيفي الخردل والبلسمك إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً. 6- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل
سلطة الجرجير
وصف الطبق: طبق شهي وسهل التحضير
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
حزمة جرجير ملعقة كبيرة صنوبر جبن بارميزان ( جبن رومي ) خل بلساميك ( أسود ) زيت زيتزن رشة ملح فلفل اسود
طريقة التحضير :
نأخذ روق الجرجير فقط بدون السيقان ونغسله جيدا. نضع الصنوبر في مقلاة ونحمره قليلا ليصبح لونه ذهبي. نضع الجرجير في صحن التقديم ونرش علية قليل من زيت الزيتون والخل البلساميك الأسود و نضع فوقه الصنوبر والملح والفلفل الأسود ومن ثم نبشر القليل من جبن البارميزان .
التبولة
وصف الطبق: طبق لبناني مفيد وغني بالألياف
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
باقة بقدونس نصف باقه نعناع اخضر 4 حبات طماطم 6 اعواد بصل أخصر نصف كوب زيت زيتون 2 ليمون نصف كوب برغل رشه فلفل اسود ملح حسب الطلب خس
طريقة التحضير :
اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ اضيفي الزيت الزيتون والفلفل الاسود والملح واعصري عليهم الليمون
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس والطماطم
سلطة الخيار باللبن الزبادي
وصف الطبق: طبق لذيذ ذو قيمة غذائية
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
4 حبات من الخيار متوسطة الحجم ملعقة كبيرة نعناع ناشف 3 فصوص ثوم كوب لبن زبادي ملح فلفل
طريقة التحضير :
1ـ يقطع الخيار قطع صغير جداً .
2ـ ندق الثوم جيداً ثم يخلط مع الزبادي والنعناع الناشف والملح والفلفل
سلطة بطاطا بالزنجبيل
وصف الطبق: سلطة رائعة لمحبي البطاطا
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
675 غرام بطاطا مقطعة إلى مكعبات 2 ملعقة طعام زيت خضار 5 سم جذر زنجبيل مبشور 1 فلفل أخضر حريف مقطع تقطيعاً ناعماً 1 كرفس مقطع تقطيعاً ناعماً 25 غرام مكسرات عين الجمل رشة من الزعفران 3 ملعقة طعام ماء مغلي 60 غرام(4/1 كوب) زبد أوراق كرفس للزينة
طريقة التحضير :
1- اطبخي البطاطا في قدر من الماء المغلي واتركيها لمدة 10 دقائق. ثم صفيها جيداً. 2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم أضيفي البطاطا. واطبخي لمدة 3-4 دقائق مع التقليب باستمرار. 3- أضيفي الزنجبيل المبشور والحريف والكرفس ومكسرات عين الجمل واطبخي لمدة دقيقة. 4- في هذه الأثناء، ضعي رشة الزعفران في وعاء صغير ثم أضيفي عليه الماء المغلي واتركيه حتى ُيغمر. 5- أضيفي الزبد إلى المقلاة ثم اسكبي فيها مزيج الزعفران. اطبخي برفق لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح البطاطا طرية. 6- زيني بطاطا الزنجبيل بأوراق الكرفس وقدميه فوراً.
- للتنوع:
إن كنت تفضلين طبقاً أقل حرارة، أزيلي بذور الفلفل الأخضر الحريف المقطع أو لا تضيفيه مع المقادير.
سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا
وصف الطبق: من المقبلات الإيطالية الشهية والشهيرة
عدد الأشخاص : 2
المقادير :
2حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح فلفل
طريقة التحضير :
- يقطع الطماطم شرائح دائرية - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
| |
|
غاوية بمشاكلي مشرفه
عدد الرسائل : 174 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : احب المشاكل تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: رد: اللي يحـــب السلطاااااات يدخل الإثنين يوليو 21, 2008 2:37 am | |
| يسلمووو ع الطرح الغاااوي ولا تحرمينا من ابداعاتج | |
|
شيختكم مشرفه
عدد الرسائل : 130 العمر : 35 العمل/الترفيه : اداره اعمال المزاج : مشغول البال تاريخ التسجيل : 19/07/2008
| موضوع: رد: اللي يحـــب السلطاااااات يدخل الإثنين يوليو 21, 2008 6:16 am | |
| - غاوية بمشاكلي كتب:
- يسلمووو ع الطرح الغاااوي
ولا تحرمينا من ابداعاتج يسلموووووووووووو على المرور | |
|
وحداوي غاوي نْآئبٌَِ آلمًدًٍيَرٌٍ
عدد الرسائل : 199 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: رد: اللي يحـــب السلطاااااات يدخل الإثنين يوليو 21, 2008 2:20 pm | |
| تسلمييييييييييييييييييييين الغااليه ع الطرح الجمييل وربي يعطييج الف عاافيه ونترقب يدييييدج | |
|